00:12 

Фик по "Потерянным душам"

Существуют 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые не понимают...
Название: Смысл.
Автор: Yuki-Kaze
Жанр: romanc, наверное.
Рейтинг: PG15, не выше
Права: Поппи Брайт «Потерянные души» - все ее, я только играюсь=)
Размещение где-либо только с моего разрешения.


Если бы Стива спросили, когда именно его голову начали посещать эти странные мысли, он бы не нашелся, что ответить. В самом деле: он знал Духа кучу времени, но никогда не задумывался о том, что…
О том, что он не хотел бы, чтобы Духа укусил кто-то раньше него, Стива. Конечно же, это был бред, рожденный дрянным виски и дешевым пивом, но мысли о нежной коже на шее друга не отпускали его.
Стив честно пытался бороться с этим. Поначалу он решил, что это у него обычный недотрах и пустился во все тяжкие. Но через некоторое время он понял, что каждый раз он пытается найти взглядом Энн, что все его временные подруги так похожи на нее, что каждый раз, кончая, он сдерживается, чтобы не простонать ее имя. И самое ужасное - это совершенно не избавляло от тяги к Духу.
Кожа девушек пахла шампунями, мылом, духами и иногда сигаретами. Кожа Духа всегда пахла непередаваемым ароматом летних лугов, осенних дождей и самого Духа. Этот запах Стив узнал бы всегда и везде, так прочно он был запечатлен у него в голове. Сотни репетиций, сотни дней в доме Духа, сотни поездок на машине позволили Стиву навсегда привыкнуть к этому запаху. Запах стал его наркотиком. Стив не мог ночевать вне дома и начинал нервничать, если Дух задерживался на своих прогулках. Стив проводил с ним кучу времени и при любой возможности сопровождал его, даже в магазин.
А Дух словно ничего и не подозревал, все так же отстраненно пребывая в своем мире. Он улыбался Стиву своей замечательной легкой улыбкой и иногда ерошил его темные жесткие волосы. И Стив понимал, что он никогда и ничего не сделает плохого Духу. Только не ему.
Время шло, и Стив смирился со своей странной тягой, поддался ей. Когда Духа не было дома, Стив зарывался лицом в его одежду и вдыхал наркотический аромат. Он не знал, как бы он объяснил свое поведение, если бы Дух увидел его. Но Дух не видел. Через некоторое время Стив начал подозревать, что его друг либо непроходимо глуп, либо гораздо умнее, чем кажется, но скрывает это.
Наступила осень, и воздух в доме стал звенящим от холода. В один из таких дней Дух заявил, что ему надоело морозить задницу и давно пора достать еще одеял из кладовки. Стив согласился и посему уже минут десять наблюдал, как в темноте мелькают светлые пряди волос Духа, который забрался в чулан и пытался добраться до убранных в дальний угол одеял.
Мрачно подпирая плечом ветхую скрипучую дверь, Стив задумался о том, сколько же самых разнообразных вещей припрятано в этом доме? Чулан казался просто бездонным, а ведь был еще чердак и две боковые кладовки. Вздохнув, Стив заметил, что в последнее время его посещают только бредовые мысли. Может, следовало бросить пить?
Дух осторожно попятился к выходу, удерживая в руках здоровенный сверток. Вообще-то он крайне редко лазил в чулан и потому не удивительно, что он не знал о маленьком уступочке у порога, о который он и запнулся. Стив услышал только приглушенный вскрик и рефлексивно дернулся вперед, падая вместе с Духом и смягчая ему удар своим телом.
Несколько мгновений в коридоре висела пыльная тишина, а потом Дух тихонько чихнул и поерзал, пытаясь перевернуться и не давить всем весом на Стива. Когда ему это удалось, Стив обнаружил, что у него прямо перед лицом шея Духа и его аромат моментально проник ему в голову, заставляя вздрогнуть и нервно втянуть воздух с новой порцией наркотического дурмана.
В этот раз Стив был слишком близко, и Дух не мог не уловить его мыслей. И эти мысли заставили его замереть и затаить дыхание, чувствуя, как горячие ладони Стива осторожно опускаются ему на спину.
На самом деле Стив не собирался ничего делать, это его руки двигались сами по себе. Но ощутив, что под тонкой тканью заношенной футболки тело Духа такое стройное и теплое, он просто не мог остановиться. Подушечками пальцев, жесткими от мозолей, которые оставили гитарные струны, он провел по аккуратным позвонкам от пояса джинс до светлых и мягких волос на затылке. Дух опустил голову, сглатывая и упираясь лбом в плечо Стива, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Потом он медленно повернул голову и прижался своими сухими губами к губам Стива, вздрагивая от впившихся в его плечи пальцев.
Стиву казалось, что воздух вокруг наполнился электричеством, что в том, как их тела соприкасались было что-то неуловимо новое, и эта новизна меняла всю реальность вокруг, превращая ее в один из миров Духа. Хотя если подумать, то Дух давно уже изменил мир Стива, заполнив каким-то нелепым смыслом. Смысл был собран из сухих лепестков роз, крепленого вина и звезд на небе, из запах сухих трав и сахарного сиропа, из странных и волнующих снов. За такой смысл Стив был готов отдать все, что у него есть.
-Толку-то в наших песнях, если мы их сами не слышим… - тихо пробормотал Дух, наконец, отрываясь от губ Стива, - ты, кстати, тяжелый.
Стив слез и сел рядом, прислонившись спиной к стене и растерянно разглядывая свои ладони, которые все еще хранили тепло тела его друга. Дух поднялся и потянул Стива вверх, взяв его за руки. Когда они остановились друг перед другом, Стив вдруг понял, что Дух не сильно его ниже, да и в комплекции мало уступает ему. Стив, вообще-то, сам был достаточно тощим.
Дух все понял. Может быть, он просто прочитал его мысли, а может быть знал с самого начал. Стив сделал шаг вперед и обнял его:
-Нам не страшно…
И Дух обнял его в ответ, улыбаясь:
-Пусть приходит ночь.

@темы: фанфики

Комментарии
2009-08-14 в 10:52 

Восхитительно... романтично... не то что отношения вампиров!

2009-08-14 в 13:55 

Существуют 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые не понимают...
2013-08-31 в 12:51 

Nanette
Ленивые дельфины в моей голове плещутся в воображаемом море. Воображаемые ленивые дельфины. В воображаемой голове ©
Прекрасно, спасибо!

   

Сообщество Поппи З. Брайт "Cafe du Mond"

главная