01:30 

Miranda - Лунный свет

Makoto OrigaIno
Люблю котят-зомби... =^_^=
Всем привет!
В свое время я перевела несколько фанфиков американки Miranda, но в те времена никаких фансайтов по Брайт не существовало, так что мой стимул мало-помалу сошел на нет. Но теперь грешно не воспользоваться площадкой, тем более, что Тран мне разрешил. :)


Название: Лунный свет (Moonlight)
Автор: Miranda (mirandaoranda@yahoo.com)
Перевод: Makoto OrigaIno (makorei@yandex.ru)
Рейтинг: R
Комментарий: фанстори к книге Поппи Брайт "Потерянные души"
Оригинал: www.miranda-fic.us/index2.html
Разрешение на перевод получено.


Дух проснулся. Какое-то движение разбудило его, и он чувствовал себя неуютно до тех пор, пока не увидел тонкую лавину занавески, медленно скользящую обратно в комнату. Когда он и Стив ложились спать, было тепло, и они оставили окно открытым. Ночью подул бриз, и теперь занавеска развевалась на ветру, в комнату и из комнаты, как будто это вдыхал и выдыхал старый дом.

Луна заглянула в комнату, и Дух понял, что он совсем проснулся. Стив лежал рядом с ним, и лунный свет, яркий и белый, омывал его лицо. Дух наклонился над Стивом, опираясь на локоть, и посмотрел на мирно спящего рядом с ним парня.

Дух всматривался в лицо перед ним. Знакомый угол челюсти с обычной двухдневной щетиной. Мягкие, непокорные берега черных волос обрамляли лицо Стива, делая его выглядящим моложе его тридцати четырех лет. Моложе и невиннее. Было похоже, что это сама внутренняя сущность Стива сияла, обнаженная в лунном свете. В часы бодрствования Стив упорно работал над поддержанием своей суровой внешности - он носил ее подобно жесткий броне, чтобы закрыть от любого нежную душу под ней. Но Дух знал. Дух всегда знал. Это заставляло его любить Стива тем больше.

Было кое-что еще, что Дух заметил в свете луны. Во внешних уголках глаз Стива начало работу время-гравер, медленно трудясь над бледной, тонкой кожей. Единственное реальное свидетельство прошедших лет и прошлых ужасов.

Дух медленно потянулся и мягко коснулся слабых линий кончиками пальцев. Его сердце расширилось, и дыхание замерло в горле. Дух медленно моргнул, а затем проследил эти линии кончиками пальцев до тех пор, пока они не встретили мягкие черные локоны, упавшие на щеку и расслабленный рот Стива.

Дух тихонько переместил руку, погладил щеку Стива и затем, не отрывая руки, провел пальцами по губам. Тот что-то пробормотал во сне. Дух убрал руку и задержал дыхание. Не просыпаясь, Стив притянул его к себе, обернул вокруг него длинные ноги и уткнулся лицом в его шею. Дух зарылся в объятия Стива с доверчивостью, рожденной любовью - бесконечной, не омраченной ничем.

Дух слушал размеренное дыхание своего спящего возлюбленного, и его глаза начали слипаться. Даже не глядя в сторону окна, Дух мог ощутить нежное движение тонкой занавески; под вдохи и выдохи дома, соответствующие ритму дыхания Стива, Дух медленно скользнул в сон без сновидений.

@темы: фанфики

   

Сообщество Поппи З. Брайт "Cafe du Mond"

главная